con il Dottor Stefano Manera e Marco Fortunato e Luana Bramè di I'm in Fermentation!
Per partecipare è necessaria la tessera associativa di Tempo di Vivere APS.
La partecipazione all'evento è riservata agli associati e prevede un contributo di
Il contributo comprende: la docenza, 3 pranzi e le merende
{module Vitto e alloggio}
OFFERTA COMBINATA Corso Koji e Miso a casa (4-5 settembre) a 400 € 340 € |
SPECIALE
RESIDENZIALE: ECOVILLAGGIO IN FERMENTO dal 6-9 settembre!!!
Chi non è ancora socio potrà versare la quota associativa contestualmente al pagamento per la prenotazione.
Katia 329 0218941 - Ermanno 333 5772199
Per prenotare è necessario
- essere associati a Tempo di Vivere APS per l'anno 2021. Il tesseramento prevede un costo aggiuntivo una tantum di € 15 (valido fino al 31/12/2021)
- compilare il modulo di prenotazione che include la richiesta associativa (da compilare anche da chi è già associato)
- il pagamento della caparra di 200€/persona da versare tramite bonifico bancario su conto corrente intestato a:
Associazione Tempo Di Vivere
c/o Banca Popolare Etica Cassa Centrale Credito Cooperativo del Nord Est - C.C. 050188527315
IBAN: IT 35 E 03599 01899 050188527315 - BIC CCRTIT2TXXX
Causale: Asse intestino cervello + nome partecipanti + numero dei partecipanti.
Inviare copia del pagamento a
Docenti del corso:
Dottor Stefano Manera: medico chirurgo, specializzato in Anestesia e Rianimazione, on alle spalle 16 anni di esperienza di Rianimazione e di sala operatoria e 11 anni di emergenze nel 118. Professore a contratto presso l'università Niccolò Cusano di Roma, Master di secondo livello, argomento microbiota intestinale e invecchiamento. Curioso e appassionato ai vari aspetti del benessere dell'uomo,, nel corso dell'esercizio della professione medica ha iniziato ad applicare una visione olistica del paziente che l'ha portato a studiare a fondo e a ricercare le cause più profonde delle patologie. Pratica medicina integrata e funzionale, unendo ai moderni esami diagnostici e trattamenti convenzionali un'attenta selezione di terapie complementari per equilibrare mente e corpo e raggiungere il benessere psicofisico totale della persona. Ha studiato e utilizza l'omeopatia classica hahnemanniana, l'osteopatia craniosacrale e biodinamica, la kinesiologia sistemica e la nutrizione. È consulente medico-scientifico di DAN Europe Foundation, organizzazione internazionale senza scopo di lucro, che si occupa di medicina subacquea e iperbarica.
Ho prestato servizio volontariamente all'ospedale Papa Giovanni XXIII di Bergamo durante l'emergenza Covid 19 a marzo e aprile 2021 come medico rianimatore. Da quell'esperienza è nato il racconto nel libro "Morire durante la pandemia" di cui è coautore con G. Bormolini e I. Testoni.
Naturopata, Luana Bramè: ex componente della comunità Tempo Di Vivere e cofondatrice di "I'm in Fermentation". Infermiera con esperienza ventennale, si è avvicinata alle Medicine Complementari nel 2004 dapprima divenendo Operatrice Shiatsu presso l'Accademia nazionale Shiatsu-Do, poi conseguendo il titolo di Naturopata con specializzazione in M.T.C. e Cromopuntura.
Nel 2012 ha frequentato il Master di primo livello in Cure Complementari e Terapie Integrate presso l’Università di Siena. Nel suo percorso formativo ha arricchito la propria esperienza grazie a percorsi di Riflessologia Plantare, Floriterapia, Auricoloterapia e Theta Healing.
Lo studio e la pratica dello Shiatsu hanno arricchito la sua modalità di contatto e di ascolto dell’altro e le hanno permesso un diverso approccio alla persona. Ha seguito come assistente vari corsi dell’Accademia in tutti e tre i livelli. Ha promosso corsi amatoriali di Shiatsu e mini corsi rivolti ai bambini anche nell’ambito dell’ecovillaggio ed ha costantemente frequentato corsi di aggiornamento e arricchimento della tecnica.
Chef ed esperto di fermentazione, Marco Fortunato: ex componente della comunità Tempo Di Vivere e fondatore di "I'm in Fermentation". Prima cuoco e poi Chef, da oltre 15 anni, si è specializzato da più di 10 in alimentazione naturale, vegetariana, vegan, macrobiotica, kousmine e crudista. Attraverso la fusione di diversi stili alimentari ha creato una sua personale visione dell’alimentazione che ha soprannominato Cucina Sinergica in cui fonde alimentazione, ecologia, relazioni e ricerca interiore. La sua visione dell’alimentazione è a 360° e non può escludere le diverse sfere umane, a tavola si fa politica, dalla tavola può partire una rivoluzione prima interiore e poi globale, ma come in ogni rivoluzione il primo a cambiare sei tu! La sua etica ecologica lo ha portato in un tempo abbastanza recente ad occuparsi di fermentati come metodo di autoproduzione che comprende il cibo ma anche la medicina, la cura della propria casa interiore (il se) e della propria casa esteriore (il mondo). Quindi prima ancora dei fermentati la ricerca è su di uno stile di vita orientato all’autoproduzione ed alla semplicità.
Un ecovillaggio, un co-living, una comune, un centro di formazione.
Tempo di Vivere è tutto ciò, eppure è qualcosa di ancora diverso. È un podere vecchio e incantevole sull'appennino, proprio in cima alle splendide Cascate del Perino. È un luogo di sperimentazione dove vengono messe in pratica nuove idee per un futuro sostenibile. Ma soprattutto, è un gruppo di persone che vuole dimostrare che è possibile vivere e crescere insieme, come individui e come comunità, per costruire un mondo migliore.